Склады временного хранения: назначение и особенности использования

Вторник, 11 Октября 2016

Когда во время грузоперевозок возникает необходимость в оформлении таможенных документов, некоторые грузы определяются на склады временного хранения. В отдельных случаях это не обязательно – например, если оформление на таможне проводится менее чем за три часа после уведомления соответствующих органов о транспортировке грузов к месту оформления.

В остальных ситуациях грузы размещаются на закрытых и открытых складах. В первом случае склад предназначается для грузов и товаров только определенных лиц. Если речь об открытом складе, то грузы, которые находятся в них, доступны для всех.

 На складе временного хранения могут находиться и транспортные средства.

Оставить на хранение можно любые грузы, кроме категории товаров, которые способны причинить вред другим грузам. В этом случае они должны находиться на специальных складах. Помещение грузов на склад осуществляется на договорной основе.

Обустройство склада временного хранения – задача владельца помещения. Необходимо исключить возможность доступа к грузам и транспортным средствам незаинтересованных лиц, а также обеспечить отсутствие затруднений при таможенном контроле. За хранение грузов на складах взимается таможенный платеж.

Грузы могут находиться на складе временного хранения в течение любого срока, но максимум – это два месяца. Товары могут осматриваться и измеряться не только владельцем склада, но и другими лицами, уполномоченными на эти операции. Также возможно взятие образцов и проб с груза. Если в ходе этого мероприятия нарушается упаковка груза, то ее в обязательном порядке должны исправить.

Заказать перевозку