За какие нарушения грузоперевозчик может лишиться лицензии?
 
 


За какие нарушения грузоперевозчик может лишиться лицензии?

Вторник, 30 Декабря 2014

Каковы основные критерии качества услуг грузоперевозки? Совершенно верно, это оперативность и безопасность груза. Поэтому вся работа грузоперевозчика с момента принятия заказа до сдачи груза в пункте назначения должна быть направлена на скорость и сохранность груза.

И достигается такой баланс только путем строгого соблюдения правил грузоперевозки, нарушение которых неминуемо снижает качество услуг. А оказание услуг ненадлежащего качества, в свою очередь, чревато даже потерей компанией лицензии.

perevozka-negabaritnyih-gruzov-samara 

нарушения, как правило, выявляются сотрудниками ГИБДД

По каким причинам грузоперевозчик может потерять лицензию?

К сожалению, нарушения в процессе перевозки грузов не всегда выявляются сразу, а заказчик не имеет представления, что происходит с грузом в пути. Поэтому ГИБДД и прочие уполномоченные службы регулярно проводят проверки на предмет нарушений компаниями–грузоперевозчиками. И некоторые из них могут привести даже к лишению лицензии на право оказывать услуги перевозки грузов. О каких же нарушениях или нештатных ситуациях идет речь? Приведенный ниже список не полный, но содержит наиболее часто встречающиеся нарушения.

  • Перевозка груза без полного пакета соответствующих документов.
  • Перевозка груза на неисправном транспортном средстве.
  • Нарушение комплектации транспортного средства.
  • Нарушение требований местных властей в области экологии и сохранности дорожного полотна.
  • Отсутствие в штате компании аттестованного должностного лица, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения.
  • Перевозка груза транспортом, не оборудованным системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
  • Значительное и неоправданное отклонение от маршрута.

Таким образом, можно сделать вывод, что лицензию на грузоперевозки можно потерять из-за, казалось бы, незначительных нарушений. Поэтому мы советуем вам доверять свой груз только проверенным компаниям, находящимся на рынке данных услуг не первый год, и чья деятельность не вызывает никаких сомнений.

 

Заказать перевозку