Всевидящее око ГИБДД: в городах Московской области увеличится количество парконов

Воскресенье, 22 Июня 2014

Не так давно у Сотрудников ГИБДД появились помощники, выявляющие нарушения предписаний парковки и других правил дорожного движения – парконы.

Они представляют собой патрульные машины, оснащенные видеомодулем, фиксирующим нарушения. Обработка видео осуществляется специальной рабочей станцией. Внедрение данной технологии стартовало, конечно, в Москве,  поскольку именно в столице сосредоточено наибольшее число автомобилей, а, следовательно, и нарушений. Примеру мегаполиса вскоре последовали другие крупные города, присоединилась и Область. Такое наблюдение оказалось довольно результативным. Поэтому количество парконов на улицах Москвы значительно возросло, а теперь и Госавтоинспекция по Московской области приняла решение увеличить число патрульных-видеонаблюдателей  по примеру столицы.

Нарушителям ПДД теперь на скрыться от всевидящего ока Госавтоинспекции

Новые видеопатрули очень скоро примут пост на наиболее оживленных участках дорог в Коломне, Раменском, Кашире, Дмитрове, Железнодорожном, Чехове, Одинцово, Рузе, Пушкино, Сергиевом Посаде, Клине и Солнечногорске. Так что призываем водителей быть внимательными и не нарушать ПДД – за вами наблюдают!

 

 

Заказать перевозку