Перевозим мебель и бытовую технику правильно: ценные советы

Пятница, 24 Июня 2016

Решили перебраться на новое место жительства?

Переезд может показаться очень хлопотным мероприятием, которое требует огромного количества сил и времени. Но если упаковывать вещи правильно и придерживаться плана – все пройдет гораздо проще и быстрее, чем кажется.

Как подготовить бытовую технику?

Начнем со стиральной машины. Ее, естественно, отключаем от всех сетей и сливаем воду. Не забывайте про фильтры – там тоже скапливается жидкость. Лучше всего дать машинке обсохнуть, потому как если внутри останется вода – это чревато протеканием как при погрузке, так и во время перевозки. В итоге получите намокшие коробки и вещи, которые находятся в грузовой машине по соседству со стиральной машиной.

 

 При переезде важно зафиксировать всю мебель и технику.

Если фиксирующий крепеж, который был в комплекте машинки, еще сохранился – это значительно упростит задачу закрепления барабана и мотора. В случае если такового не имеется – допустимо применить бечевку или мягкую проволоку и зафиксировать мотор и барабан. Если пренебречь этим этапом подготовки – можно смело ждать поломки, ведь динамические нагрузки при переезде будут немаленькими.  После выполнения этих действий стиральная машина готова к погрузке.

Далее – холодильник. Компрессор нужно зафиксировать, используя специальные болты – это поможет подстраховаться на случай ударов. Если этого не сделать, трубопровод может быть поврежден, а холодильник – разгерметизирован. Другими словами – грозит дорогостоящий ремонт или утилизация техники. В случае, когда заводские крепежи отсутствуют, на помощь придут нейлоновые шпагаты или медная проволока – это позволит сохранить холодильник в целости и сохранности.

Подготовка мебели к переезду

Корпусную мебель, конечно, нужно будет разобрать. После этого нужно сложить отдельные панели в одну стопку и скрепить – для этой цели можно использовать малярный скотч или бечевку. Лучше – все сразу.

Такой ход позволит существенно сэкономить место в грузовом транспорте, ведь стопка деталей будет менее габаритной, чем компьютерный стол. Кроме того, с лифтом, например, проблем не возникнет – разобранный шкаф-стенка без труда поместится в кабину, в отличие от огромных стеллажей. Что касается мягкой мебели – ее вряд ли можно будет разобрать, но упаковкой следует заниматься тщательно, чтобы не повредить обивку.

Заказать перевозку