Секреты автомобильных грузоперевозок хрупких предметов

Воскресенье, 12 Ноября 2017

Посуда, телевизоры или другие аналогичные предметы мебели, а также керамическая плитка относятся к хрупким грузам. При перевозке должны соблюдаться особые правила, которые позволяют доставить товары потребителю\заказчику без повреждений внешнего вида и поломок (внутренних).

Примерный список категорий хрупких товаров, которые могут быть повреждены при легком воздействии механических нагрузок:

  • Посуда
  • Стеклянные предметы интерьера
  • Электротовары
  • Музыкальные инструменты
  • Антиквариат
  • Строительные материалы

Бесспорно, к транспортировке подобных грузов предъявляются особые требования, поскольку они могут утратить первоначальные характеристики. Но для разных категорий следует использовать разные способы, ведь специфика транспортировки сильно отличается.

К примеру, телевизор должен быть упакован в картонную коробку и со всех сторон обложен пенопластовыми блоками. Керамическую плитку обычно увязывают на поддонах – их важно тщательно закрепить в кузове автомобиля.

Способ и правила перевозки, способ упаковки и прочие характеристики зависят от нескольких факторов – габаритов, веса, материала, из которого изготовлен груз.

К перевозке хрупких грузов предъявляются особые требования.

Правила упаковки хрупких грузов

Товары, которые отличаются небольшим размером (посуда, осветительные приборы, сантехника) могут перевозиться в деревянных ящиках. Внутри емкостей ячейки отеляются картонными листами, а каждый груз упаковывается в специальную бумагу или пленку. По всей площади такие коробки обиваются водонепроницаемыми материалами. В кузове автомобиля тара закрепляется с использованием металлической ленты, которая предупреждает перемещение груза во время перевозки.

Плоские предметы (окна, зеркала, стекла для авто) обычно упаковывают в деревянные каркасы, которые оснащены ребрами жесткости. Каждый лист сопровождается слоем уплотнительного материала, который также защищает грузы по бокам. Для того, чтоб избежать перемещения грузов в кузове автомобиля во время езды, применяется окантовочная лента – она прижимает предметы друг к другу.

Для таких упаковок обязательно использовать не только маркировку «Хрупкий груз», но и указатель, обозначающий верхнюю поверхность тары.
Заказать перевозку