Текстиль и посуда: как правильно организовать грузоперевозку?

Вторник, 14 Марта 2017

Промышленные товары – общее название для нескольких разновидностей.Грузоперевозка промтоваров должна осуществляться в соответствии с принятыми правилами и нормами. Главное требование – доставка в таре, защищающей грузы от повреждений, проникновения посторонних запахов.

Текстиль.

Текстильные изделия упаковываются в тару разных видов – мягкую, полужесткую или жесткую. Обязательна обвязка – она обеспечивает защиту и груза, и упаковки от доступа к ним без нарушения целостности.
Ковровые изделия, как правило, перевозятся рулонами без упаковки. Чаще всего используются контейнеры (среднетоннажные или малотоннажные) и транспортные средства общего назначения. Для перевозки ткани и другого текстиля обычно предоставляются контейнеровозы или тентованные автомобили

Посуда.

Товары из стекла, фарфора и аналогичных материалов требуют аккуратного и осторожного обращения, особенно при подготовке к перевозке. Между изделиями необходимо использовать прокладки – стружки, пленка или другие упаковочные материалы. До опломбирования обязательно нужно нанести маркировку на тару и контейнер, а также обозначить надпись «Осторожно, стекло».

Посуда должна быть качественно упакована – это поможет избежать повреждений при транспортировке.

Если на одном транспортном средстве будут перевозиться промышленные товары различной категории и назначения, или грузы планируется доставить нескольким получателям, следует сгруппировать товары в соответствии с грузополучателями. При этом нужно учитывать, что погрузка должна проводиться с одного поста. А транспортная накладная должна оформляться на каждого получателя в отдельности.

Заказать перевозку