Скоро Крым станет совсем нашим: проект моста утвержден!

Четверг, 03 Марта 2016

Грузоперевозки по России совсем скоро можно будет назвать полноценными – сообщение с Крымом будет оперативным и беспроблемным.

Росавтодор окончательно утвердил проект моста через Керченский пролив. А заказчик проекта Упрдор «Тамань» получил разрешение на начало его строительства.

Глава Росавтодора Роман Старовойт уточнил, что вся проектная документация была представлена в полном объеме, инженерные решения соответствуют требованиям технических регламентов и строительных норм. Росавтодор учел инновационные внедрения, проверил достоверность сметной стоимости строительства. Таким образом, проектная документация была утверждена, и выдано разрешение на возведение объекта.

Строительные работы по проекту начнутся совсем скоро

Подготовка проекта легла на плечи ЗАО «Гипростроймост – Санкт-Петербург» по договору с ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ». Госэкспертиза и экологическая комиссия так же вынесли положительное решение относительно проекта моста. Общая стоимость строительства должна составить 211,8 млрд. руб. Масштабная стройка начнется совсем скоро. Стройплощадки уже полностью подготовлены: организованна временная инфраструктура, завершены необходимые земляные работы.

Точные сроки завершения строительства пока не назывались. Но уже с уверенностью можно сказать, что открытие такого важного и нужного моста не заставит себя ждать.

Заказать перевозку