Как выполняется погрузка и разгрузка при грузоперевозках?

Вторник, 13 Декабря 2016

Как правило, чаще всего погрузочные работы осуществляются силами компании, выполняющей грузоперевозку, а разгрузку выполняет заказчик товара.

Такая ситуация является нормой, но при заключении дополнительного договора  может быть изменена. Если между заказчиком и исполнителем оформлены стандартные договорные отношения, то вышеуказанный план работ выполняется обязательно.

В отдельных ситуациях выполнять погрузочно-разгрузочные работы таким образом неудобно, поэтому обязательства берет на себя организация-грузоперевозчик. В этом случае необходимо оформление дополнительного договора или указание подобных обстоятельств в основном договоре.

Дополнительный договор на погрузку-разгрузку

Закрепленные таким образом отношения прописываются отдельно, а ответственность за сохранность груза ложится на установленное лицо – это может быть как заказчик, так и исполнитель. К примеру, если погрузка и разгрузка осуществляется силами транспортной компании, то соглашение учитывает все нюансы при погрузке и разгрузке товара, в том числе участие водителя в этих работах.

 Погрузка-разгрузка не обязательно должна осуществляться обеими сторонами грузоперевозки.

Исполнитель должен также учесть организацию участка под данные работы, а также наличие необходимого инвентаря и подъездных путей к территории. Чтоб снизить вероятность порчи груза, важно соблюдать требования, предъявляемые в погрузке разных видов товаров. Надежное закрепление в кузове автомобиля минимизирует потери, которые могли бы произойти при разгрузке.

Погрузка-разгрузка силами транспортной компании

При наличии дополнительного соглашения между заказчиком и исполнителем погрузочно-разгрузочные работы выполняются сотрудниками компании-грузоперевозчика. Транспортная организация может позаботиться о переоборудовании автомобилей для различных видов грузов, тем самым обеспечив сохранность товаров в процессе доставки.

В этом случае ответственность за безопасность и сохранность груза полностью ложится на компанию-грузоперевозчика. Если между заказчиком и клиентом возникнут разногласия, будет составляться соответствующий акт, который подписывается обеими сторонами.

Заказать перевозку