Как правильно транспортировать негабаритные грузы?

Вторник, 06 Сентября 2016

Транспортировка негабаритных, тяжеловесных и опасных грузов требует четкого соблюдения определенных правил.

Важно следить за тем, чтоб нагрузка равномерно распределялась на оси транспорта. Величина этих нагрузок не должна быть больше, чем предельная величина транспорта для грузоперевозок. Масса полуприцепа должна соответствовать тем техническим нормативам, которые определены производителем автомобиля.

Перевозчик должен осуществлять контроль крепления и фиксации грузов, необходимо отслеживать и расположение объекта, и общее состояние груза. Внимательность важна для того, чтоб избежать не только падения или повреждения груза, но и не создавать препятствий для других участников дорожного движения.

 Перевозка негабаритного груза - ответственное мероприятие.

Специфика транспортировки негабаритных и крупногабаритных грузов включает несколько правил. Во-первых, объект грузоперевозки не должен ограничивать обзор водителю, который осуществляет перевозку.

Груз не должен также понижать устойчивость транспортного средства или препятствовать управлению автомобилем. Световые устройства, светоотражатели и осветительные приборы должны быть видны. Это касается и опознавательных, и регистрационных знаков – они не должны перекрываться негабаритных грузов.

Важно, чтоб объект перевозки не создавал препятствий для опознавания сигналов от других водителей, не загрязнял проезжую часть и окружающую среду.  Максимальная скорость, с которой может двигаться автомобиль для перевозки негабаритных грузов, составляет 60 км\ч. Нарушение скоростного режима запрещено, поскольку так обеспечивается безопасность перевозки.

В случае, когда требования не соблюдаются, водитель должен принять все меры, чтоб устранить нарушения правил. Если осуществить это невозможно, движение должно быть прекращено. Грузоперевозки негабаритных грузов должны осуществляться с четким соблюдением правил, чтоб не создавались угрозы безопасности участников дорожного движения.

Заказать перевозку