Грузоперевозки в контейнерах: главные особенности

Пятница, 17 Февраля 2017

К транспортировке могут приниматься контейнеры с грузом или порожние емкости – это указывается в соглашении между заказчиком и компанией-грузоперевозчиком. Работы по погрузке осуществляются силами транспортной компании, а разгрузка – получателем груза. В случае отсутствия механизированных средств разрешается проводить разгрузочные работы, не снимая контейнеры с транспортного средства.

Если необходимо перевезти крупнотоннажные контейнеры, следует использовать специализированные транспортные средства, оснащенные устройствами для крепления – перевозить незакрепленные контейнеры строго запрещается. В случае транспортировки контейнеров, имеющих массу до 5 тонн, можно применять бортовые грузовики, но только пи условии оснащения машины специальными устройствами для фиксации. Ответственность за погрузочные работы и размещение емкостей должен нести отправитель груза.

 Контейнерные грузоперевозки - распространенная услуга многих транспортных компаний.

Контейнеры должны в обязательном порядке маркироваться. На них указывается следующая информация:

  • Номер
  • Объем
  • Дата осмотра и последнего капитального ремонта
  • Дата и место изготовления
  • Вес брутто и собственная масса

Выполнение всех требований по маркировке – обязанность владельца контейнеров. Без нанесения всех соответствующих знаков и надписей они не должны приниматься к транспортировке.

Как размещать грузы в контейнерах?

Товары внутри контейнера должны быть расположены таким образом, чтоб исключить возможность его сдвига внутри кузова при грузоперевозке. Также важно отследить распределение нагрузки – оно должно быть равномерным, а центр тяжести нужно располагать как можно ближе к низу контейнера и в середине длины. Оптимальный вариант – грузы полностью заполняют контейнер, при этом их масса не превышает его грузоподъемность. Фиксировать товары внутри емкости с помощью гвоздей или скоб крайне не рекомендуется.

Заказать перевозку