Обязательно ли менять полис ОСАГО в июле?

Понедельник, 15 Февраля 2016

В нашумевшем вопросе о замене полисов ОСАГО в июле 2016 года наконец-то внесена ясность:

одномоментной замены документов не будет.

На таком порядке замены полисов ранее настаивал Российский союз автостраховщиков, но получил возражения со стороны Банка России, которые были услышаны.

По итогам заседания президиума Всероссийского союза страховщиков было принято следующее решение: обмен старых полисов на новые с 1 июля 2016 г. Для автовладельцев будет возможным, но не обязательным. Об этом заявил исполнительный директор Российского союза страховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. Таким образом, страховые компании получат новые бланки полисов, но старые документы не будут изымать из обращения.

Замена полиса не будет обязательной

Изначально инициативу по замене всех полисов ОСАГО выдвинул РСА с целью прекращения продажи подделок. Сотрудник ГИБДД должен иметь возможность визуально контролировать подлинность полиса ОСАГО, так как сегодня слишком много подделок, которые инспектор не всегда может выявить. Новые бланки будут более защищены по сравнению с нынешними

Поменять старый бланк на новый можно будет в офисе страховой компании с 1 июля текущего года, при этом договор страхования будет продолжать действовать.

А о том, как обезопасит свой груз на период грузоперевозки, читайте в нашей статье: «Как правильно застраховать груз?»
Заказать перевозку