Может ли «Платон» заменить транспортный налог?

Пятница, 27 Мая 2016

Система «Платон» не прекращает вызывать недовольство у владельцев грузового транспорта.

Правительство, в свою очередь, пытается справиться с ситуацией. Так, тарифная ставка по «Платону» была уменьшена с 3,06 руб. до 1,53 руб. за каждый километр, который проезжает по России грузовой автомобиль массой более 12 тонн.

Более подробно о системе взимания платы «Платон» вы можете узнать из нашего блога: «Последние новости о платных дорогах для грузового автотранспорта».

Очередным шагом стало внесение на рассмотрение Государственной Думой законопроекта, освобождающего грузовой транспорт, попадающий под действие системы «Платон», от транспортного налога. 

 

Согласно предложенному документу, грузовой автотранспорт может быть полностью освобожден от транспортного налога, если платежи по системе «Платон» превышают сумму налога. Если платежи меньше, то налог уменьшается на сумму, уплаченную по «Платону».  Однако данная мера будет временной, действующей до 1 января 2019 года. Далее правительством должна быть разработана другая система льгот, так как освобождение от транспортного налога имеет значительное влияние на местные бюджеты. 

Заказать перевозку