Отменят ли транспортный налог?

Пятница, 25 Декабря 2015

Введение системы взимания платы «Платон» с грузовиков весом больше 12 тонн за проезд по федеральным трассам, вызвало массовые волнения по всей стране среди транспортных компаний и дальнобойщиков, тем не менее, транспортный налог был введен.

Но, на итоговой конференции 2015 года Владимир Путин дал поручение снизить налоги на мощность двигателя автомобиля, либо другими путями снизить нагрузку на собственников большегрузов.

Законодательные органы в свою очередь, пообещали найти оптимальное решение взимания налогов с учетом нагрузки на владельцев. Речь, конечно идет не только о большегрузах, но и обо всех транспортных средствах.

Ранее подобные заявления уже поступали от президента, но итогом оказалось повышение цен на топливо и неизменная сумма налога. На этот раз принято решение довести дело до конца. «Надо, чтобы все работало по принципу: сколько едешь — столько и будешь платить», - заявляет президент. Президент предлагает снижать налог постепенно, без резких движений. Либо отменить единовременный сбор налога, а равномерно распределит его на весь год.

Так крупным автомобильным компаниям будет легче вносить плану и планировать бюджет.

Остается надеяться, что принятые в 2016 году меры, действительно приведут к снижению налога и автовладельцы смогут во время платить по счетам.

Заказать перевозку