От чего зависят цены на автомобильные грузоперевозки?

Среда, 04 Февраля 2015

Собираясь обратиться в транспортную компанию для заказа услуги по перевозке груза, каждый хочет заранее подготовиться к примерной стоимости работы. Чтобы сориентировать вас в этом вопросе, наша компания предлагает рассмотреть основные составляющие стоимости перевозки.

 trans2

Узнайте примерную стоимость доставки вашего груза

Основные пункты: от чего зависят цены на грузоперевозку?

Для того чтобы вычислить приблизительную стоимость услуг, от вас понадобятся следующие сведения:

  • Адрес загрузки
  • Адрес разгрузки
  • Тип и объём товара
  • Есть ли необходимость в грузчиках (если есть, то имеется ли в доме лифт)

Исходя из данных о дальности транспортировки и загрузки/выгрузки, компания высчитывает примерное время работы.

Идём далее – тип груза определяет то, какой кузов понадобится для перевозки. Количество мест груза также влияет на цену, ведь есть большая разница между тем, одну или много вещей придётся спустить с нужного этажа и загрузить в фургон.

Если грузчики вам не нужны, цена за услугу будет меньше, не только потому, что вы отказываетесь от рабочей силы, спуская и загружая коробки сами, а ещё и потому, что вы экономите время эксплуатации грузовика.

Вам также следует учитывать величину автопарка выбранной вами компании – водители не сидят без дела в ожидании заказа, и может случиться, что требуемый автомобиль занят.

2 

Помощь грузчиков – это дополнительная услуга логистической компании

От чего ещё зависит цена доставки грузов по России?

Выбирать логистическую компанию по стоимости услуг, мягко говоря, неразумно. Конечно же, в условиях высокой конкуренции каждая компания стремится предложить клиенту наиболее выгодные цифры в чеке, но зачастую за этими цифрами скрываются плохо выполняемые условия или вообще отсутствие какой-либо ответственности. Поэтому обращайте внимание и на то, в каком состоянии находится автопарк выбранной вами фирмы, какие отзывы оставляют заказчики на их сайте и различных отзовиках. Чаще всего, переплатив незначительную сумму, вы получаете гарантию сохранности и своевременности доставки. И если в быстрых грузоперевозках на ближние расстояния на эти пункты можно закрыть глаза, по-русски надеясь на авось, то в межрегиональных путешествиях ваш груз всё же более уязвим.

Многие думают также, что масса и расстояние транспортировки – это единственные показатели, по которым оценивается стоимость услуги, однако это не совсем так. Главные факторы, от которых зависит стоимость логистики – это цена на топливо, затраты на техобслуживание ТС и зарплата работникам, занимающимся заказом. Прибыль компании в таком случае выражается в размере коэффициента наценки на общую сумму.

3 

Стоимость грузоперевозки на дальние расстояния рассчитать достаточно сложно, так как факторов, влияющих на цену, немало

А вот общая сумма как раз складывается с учётом и веса груза, и расстояния. Также важны в этом пункте количество мест груза, его габариты, тип опасности, необходимость загрузки и выгрузки, наличие пломб на товаре и его страховочная стоимость.

Уважающая себя логистическая компания обычно считает своим долгом быть более стабильной в ценообразовании, чем постоянно колеблющиеся расценки на топливо, и потому выставляет фиксированные цены с учётом максимально допустимого процента изменений стоимости топлива – около 10%.

На стоимость груза могут повлиять и такие переменчивые условия, как сезонность – для большегрузов на дорогах страны может быть ограничено движение при весеннем сходе снега или летней жаре. Также тяжёлым грузовикам часто приходится прокладывать свои маршруты объезда дорог, закрытых для их движения.

Какая фирма предложит вам наиболее выгодные условия?

  • Имеющая собственный автопарк
  • Имеющая налаженный контакт со страховой фирмой, за счёт чего может быть снижена цена на страховку
  • Компания, делающая скидки своим постоянным клиентам

 4

Рассчитать примерную стоимость грузоперевозки необходимо для того, чтобы правильно выбрать компанию-грузоперевозчика 

Заказать перевозку