От чего зависит стоимость грузоперевозок? 5 факторов влияния
 
 


От чего зависит стоимость грузоперевозок? 5 факторов влияния

Четверг, 12 Июля 2018

Многие считают, что цены на грузоперевозки формируются исходя из стоимости топлива и оплаты труда водителя\экспедитора. На самом деле, окончательный прайс-лист определяется на основании большего числа факторов – о них и пойдет речь в данной статье.

 

  • Тип транспортировки. В зависимости от того, куда требуется доставить груз, расход топлива может сильно отличаться. К примеру, доставка по Москве или междугородние перевозки.
  • Длительность пути. Протяженность маршрута напрямую влияет на итоговую стоимость перевозки. К примеру, если путь занимает более суток, в цену могут быть включены расходы на питание и ночлег водителя.
  • Особые требования и особенности груза могут также повлиять на стоимость доставки. К этому пункту относится и общая масса товаров, подлежащих транспортировке.
  • Тип автомобиля. Некоторые виды грузов (к примеру, длинномерные) подлежат перевозке с помощью транспортных средств, аренда которых чуть дороже обычных автомобилей.
  • Страхование. Этот пункт касается не только сохранности груза – страхуется также ответственность транспортной компании за перевозку конкретных товаров.

 

Часто можно услышать мнение о том, что автомобильные грузоперевозки в целом обходятся несколько дороже, нежели транспортировка товаров с помощью других транспортных средств. На самом деле, логистические компании зачастую предлагают способы оптимизации стоимости. К примеру, подбор оптимального транспорта и правильное использование его пространства. Нерационально перевозить грузы в полупустом автомобиле. Для экономии также можно воспользоваться сборной грузоперевозкой. Возможно, это несколько увеличит время доставки, но точно сократит стоимость заказа.

Заказать перевозку