Осторожно, мошенники: как распознать недобросовестного перевозчика по 3 пунктам

Суббота, 28 Июля 2018

В условиях спешки и оперативного поиска перевозчика многие клиенты рискуют стать жертвами мошенников.

Столкнуться с недобросовестными компаниями можно в любой отрасли бизнеса, но несостоявшаяся или неудачная грузоперевозка может стать причиной больших неприятностей. Как узнать о ненадежности компании и выбрать для грузоперевозкиправильного подрядчика? В этой статье приводим 3 важных пункта, которые важно проверить.

  1. Документация. Запросите у подрядчика копию Устава, выписку из ЕГРО или свидетельство- о регистрации компании. Эти документы дают важную информацию, по закону вы можете проверять контрагента таким образом самостоятельно.
  2. Время регистрации фирмы. Если учреждение произошло совсем недавно, можно предположить, что компания – однодневка или просто только начала свою деятельность. Разобраться в этом плане поможет выписка из ЕГРЮЛ – из нее вы узнаете частоту смены адреса, вида деятельности и даже директора.
  3. Собственный ресурс в интернете. Каждая уважающая себя компания, пусть это и новичок, имеет свой сайт. На нем должны быть действующие реквизиты, данные о местонахождении организации, перечень телефонов. Обычно фирмы, работающие давно, имеют стационарный телефон.

Если по всем вышеуказанным пунктам компания не вызывает подозрений, не нужно ослаблять бдительность – изучите договор. Возможно, в нем найдутся опечатки или ошибки, вписанные от руки данные – стоит насторожиться, обнаружив подобное. Кроме того, следует осторожно относиться к оплате – если требуют перевод на карту физлица, следует задуматься. Обычно услуги грузоперевозчиков оплачиваются на расчетный счет. При малейшем подозрении в благонадежности компании лучше отказаться от сотрудничества с ней в пользу другой фирмы.

Заказать перевозку