Особенности перевозки документации: нужна ли страховка?

Среда, 26 Октября 2016

Документы – нестандартный груз, который требует внимательного отношения как в ходе перевозки, так и при подготовке к ней.

Первым делом нужно составить опись в трех экземплярах: первый – для заказчика, второй – для оператора, а третий должен быть запечатан и доставлен вместе с документами. Третий экземпляр описи нужен для того, чтоб получатель груза проверил сохранность доставки и тот факт, что доставили нужный груз.

В отдельных случаях при грузоперевозке документов составляют электронную опись, доступ к которой передается всем сторонам. Данные такой описи содержатся у грузоперевозчика – каждый участник доставки может проверить, какие именно документы подлежат доставке или уже находятся в пути.

Любой профессиональный перевозчик имеет собственную систему хранения – она может иметь разную степень надежности и защиты грузов в пути. Если есть необходимость повысить систему защиты, документы доставляют под охраной – таким образом любые риски перевозки снижаются до минимума.

 Документы могут перевозиться в составе сборного груза – консолидированная доставка очень популярна.

Страхование для таких грузов – не самая выгодная идея, поскольку в случае утери или порчи документов финансовая выплата может и будет не лишней, но потерянные архивы страховочная сумма не заменит. Поэтому есть смысл выбрать более подходящий вариант – охрана или экспедиторское сопровождение груза.

При доставке документации крайне важно защитить груз от влажности. Именно этим обусловлен выбор надлежащего транспорта – лучше всего подбирать для доставки автомобили с кузовом, который защищен от проникновения воды. Чтоб окончательно снизить риск намокания документов, используются водонепроницаемые пакеты – еще при передаче оператору груз запечатывают на все время грузоперевозки.

Заказать перевозку