Особенности грузоперевозок строительных материалов

Пятница, 25 Ноября 2016

Каждый вид грузов подразумевает определенные нюансы при транспортировке, которые необходимы для обеспечения сохранности.

Строительные материалы не являются исключением из этого правила, поэтому важно обратить внимание на особенности грузоперевозок данного вида груза. Их соблюдение позволит сохранить в процессе транспортировки не только внешний вид материалов, но и их качество и надлежащие характеристки.

Транспорт для перевозки должен соответствовать типу материала, который необходимо доставить.

Самый популярный вид строительных материалов, которые перевозятся – насыпные и навалочные грузы. Для обеспечения сохранности груза необходимо позаботиться о герметичности кузова.

Даже незначительное попадание влаги на материалы может существенно испортить их качество и снизить эксплуатационные свойства. Именно поэтому для перевозки чаще всего используются контейнеры.

Кирпичи и бетонные блоки транспортируют либо на поддонах, либо в специализированных контейнерах. Существует два способа укладки – «елка» под углом и перекрестная перевязка по горизонтали. В первом случае крайние кирпичи опираются на треугольные бруски и такой способ более предпочтителен, поскольку обеспечивает надежность и предупреждает рассыпание материала во время перевозки.

 Пример укладки кирпича для перевозки методом перекрестной перевязки.

В соответствии с упаковкой материала подбираются крепежные средства и подходящий автомобиль для перевозки.

Вне зависимости от вида, строительные материалы практически не транспортируются «навалом», поскольку этот метод угрожает и сохранности груза, и его характеристикам. Для перевозки строительных материалов нужно подобрать подходящий транспорт и пристальное внимание уделить упаковке и укреплению грузов внутри автомобиля.

Компания «АвтоСлон» поможет перевезти строительные материалы в целости и сохранности – к Вашим услугам большой автопарк и профессиональные грузчики. Мы доставим груз в любую точку России и застрахуем перевозку, чтоб Вам не пришлось беспокоиться.

Заказать перевозку