Основные факторы, осложняющие работу дальнобойщиков

Среда, 03 Июня 2015

Дорога, дорога и еще раз дорога. Не каждый выдержит монотонный режим работы, сохраняя при этом высокий уровень контроля и концентрации внимания. Помимо этого, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, которые требуют либо терпения, либо быстрого реагирования:

  • Поломки, которые могут привести к долгому простою транспорта
  • Труднопроходимые участки дороги, дорожные работы, которые увеличивают время пути
  • Плохие погодные условия, которые могут значительно замедлить скорость движения (ливень, снег) или увеличить риск аварии (гололед)
  • Климат (перепады температур) - жара или сильный мороз могут доставить массу неудобств и проблем, как в управлении транспортным средством, так и личных
  • Штрафы за нарушение дорожного движения, которые порой неизбежны

w1 

Главный фактор риска в работе дальнобойщика – это опасность на дороге

Стоимость большинства перевозимых грузов составляет миллионы рублей, поэтому дальнобойщик обязан максимально сократить риски повреждения или потери груза и исключить их возникновение по своей вине.

Не смотря на такие нюансы в работе, профессия дальнобойщик весьма популярна, а риски с лихвой компенсируются высоким уровнем оплаты.

Так почему задерживается груз?

Непредвиденные факторы, мешающие в работе перевозчика, конечно, могут задержать доставку груза точно в срок.

В договоре прописан срок доставки - время с учетом нормальных условий. Возникновение форс-мажорных обстоятельств, не гарантирует доставку в указанный срок.

Связано это с тем, что трудно предсказать неисправность транспорта или время простоя на границе. В таких случаях, экспедитор обязан уведомить заказчика о возможной задержки и спланировать время с запасом. Возникновение подобных ситуаций может быть прописано в договоре, в случае опоздания, заказчик получит компенсацию за каждый день задержки груза.

В случае, если задержка возникла по вине отправителя (получателя) груза, экспедитор не компенсирует ущерб (если этот пункт не был прописан в договоре). Чтобы свести к минимуму задержку груза, заказчик заранее должен сообщить о возможных проблемах при получении и перевозке груза.

 w2

Контракт с заказчиками и субподрядчиками сводит к минимуму возможность задержки груза

Сложности и особенности автомобильных грузоперевозок

Автомобильные грузоперевозки – основной и самый востребованный вид транспортировки грузов внутри страны, включающий в себя целый комплекс работ по перемещению груза:

  • Страхование
  • Сопровождение и доставка груза
  • Аренда складов
  • Оформление на таможне

Транспортные грузоперевозки по праву можно считать самым универсальным способом перевозки грузов:

  • Автомобильные грузоперевозки позволяют создавать маршруты, избегая трудно проходимые участки пути, чем сокращают риск простоя груза и обеспечивают своевременную доставку.
  • На грузовом автотранспорте можно перевести твердые, жидкие, газообразные и сыпучие грузы.
  • Самый быстрый способ доставки на короткое расстояние
  • Адресное получение груза заказчиком
  • Мобильность - доставка груза нескольким получателям, заезд в несколько мест
  • Самый выгодный вид транспортировки грузов

Очевидные преимущества, по сравнению с другими видами транспортировки делают автомобильные перевозки самым надежным и быстрым способом получить груз.

К сложностям автомобильных перевозок можно отнести высокий уровень риска при перевозке ценных грузов (кража, повреждение, гибель), что практически исключается при перевозке авиа и железнодорожным транспортом. Но этот момент компенсирует страхование, которое защищает груз на всех этапах транспортировки. Возникновение непредвиденных обстоятельств, большинство из которых прописывается в договоре, защищает заказчика и экспедитора от убытков.

 w3

Автомобильные грузоперевозки по всем параметрам самый оптимальный вариант транспортировки грузов

Транспортная компания AVTO-SLON имеет в своем автопарке транспорт (грузоподъемностью до 20 тонн), на котором можно осуществить грузоперевозки различной сложности.

 

Заказать перевозку