Новые правила перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов по территории России

Четверг, 06 Февраля 2014

Правительство Российской Федерации внесло поправки в ряд документов, о перевозке тяжеловесных грузов. Постановление, разработанное Минтрансом от 9 января, подписано президентом и окончательно вступит в силу 1 января 2015 года. В итоге, грузоперевозчикам был выделен год на подготовительный период. Учитывая время, данное на подготовку, можно сделать вывод о значимости грядущих перемен.

Новые правила грузоперевозок

Не затронутыми останутся условия транспортировки негабаритного груза. В среднем количество перевозок в этой сфере колеблется в пределах нормы и не приносит значительных разрушений для российских дорог. Глава комитета по контролю за трассами на территории России объяснил, что сегодня, разработка новых законов о перевозках является приоритетной задачей для министерства транспорта и автомобильных дорог.

Главные изменения, коснутся правил определения ущерба, наносимого дорогам при транспортировке, так как прежние требования не соответствуют современным масштабам грузоперевозок. Поправки основываются на массе и нагрузки автомобиля. Данное постановление вводит в употребление строгий расчёт возмещения причинённого вреда, с учетом следующих факторов:

  •  Условий климатических зон;
  •  Параметров дорожного покрытия;
  •  Значения и расположения дороги;
  •  Количества осей и конфигурации колёс.

С первого числа следующего года, аналитики предсказывают снижение общего числа разрешений на перевозку тяжеловесных грузов. В целях сохранения дохода Федерального дорожного фонда, допускается не значительное увеличение среднего размера компенсации, нанесённого ущерба.

Пресс-служба Росавтодора пояснила, что эти изменения не связаны с оплатой проезда по федеральным трассам, автомобилей массой больше 12-тонн. Размер платы останется прежним, исходя из того что, такие платежи составляют отдельную часть пополнения российского дорожного фонда.

Компания «Автослон» так же готовится к изменениям, внесённым правительством РФ для обеспечения стабильности грузовых и негабаритных перевозок!

Заказать перевозку