Несколько советов для людей, ценящих свое время

Среда, 02 Октября 2013

Когда и как лучше обращаться в круглосуточную экспедиторскую компанию?

В удобное для Вас время Вам ответит оператор. С оператором можно договориться о таких пунктах, как стоимость и время загрузки и выгрузки груза, возможные пункты назначения, подбор автомобиля нужных размеров и грузоподъемностью. Возможно даже уточнить про скидки и акции, действующие в компании в данный период времени. Однако, если требуется переговорить с кем-то из руководящего состава, обращаться лучше всего в дневное время. У оператора можно уточнить время работы секретаря, заместителя директора или даже генерального директора; оператор может подсказать, кто именно понадобится для решения Вашего вопроса.

Как стать постоянным клиентом и для чего это нужно?

Статус постоянного клиента дает возможность:

  1. Быстро составить договор с компанией по грузоперевозкам;
  2. Быстрее оплатить, и, соответственно, быстрее осуществить загрузку и выгрузку нужного груза в нужном месте;
  3. Многие компании для постоянных клиентов дат возможность рассрочки в оплате;
  4. Для постоянных клиентов существуют специальные, более выгодные условия поставок, а также акции и скидки;
  5. Многие компании предоставляют услуги по логистике (экономическая наука о кратчайшем маршруте и подборе оптимального автомобиля, позволяющая сэкономить даже там, где уже «вроде все учтено»)для своих постоянных клиентов.

Более выгодное и удобное сотрудничество выходит, когда компания доверяет клиенту, а клиент – компании. Поэтому статус постоянного клиента выгоден обеим сторонам.

Теперь несколько слов о том, как стать постоянным клиентом. Для начала, нужно выбрать из огромного спектра компаний ту, которая не только обещает, но и делает. Не редко можно узнать мнения других клиентов о конкретной компании на форумах или в чатах, но на практике проверять все равно приходится. После того, как Ваш выбор остановился на конкретной экспедиторской фирме, следует сделать несколько заказов как обычный заказчик. Естественно, при этом никто не запрещает пользоваться скидками и акциями, этой компанией предоставляемыми. Ну а после нескольких осуществленных вовремя выплат за поставку груза можно уточнить у оператора компании, как стать постоянным клиентом.

Чтобы не потерять статус постоянного клиента, необходимо поддерживать хорошие отношения с компанией, а для этого достаточно всего лишь осуществлять оплату вовремя и с пониманием относиться к моментам, когда, например, акций и скидок нет. Компания, в свою очередь, будет стараться удержать добросовестных заказчиков на самых выгодных для любого клиента условиях.

Как не быть обманутым?

В наши дни не редко появляются «фирмы-однодневки», а некоторые крупные компании просто перестают заботиться о своих клиентах. Так как же не быть обманутым? 

  1. Законодательство РФ защищает клиентов от мошенничества организаций. О том, как именно проводится эта защита, можно узнать, пролистав Кодекс или проконсультировавшись с юристом. Эти общие положения действуют в случаях, когда Вас уже обманули, но, к сожалению, не дают гарантии предотвращения обмана. Однако, часто работая в одной сфере, такое знание поможет предусмотреть возможные варианты и последствия.
  2. Договор, заключаемый с компанией по грузоперевозкам. Если Вы впервые обратились с заказом в компанию, стоит, прежде всего, запросить стандартный бланк договора и внимательно его изучить. На любые появившиеся вопросы должен ответить оператор или юрист компании. Если Вы чувствуете «подвох» в их ответе, можете обратиться к независимому юристу.
  3. Четко и точно в договоре должны быть обозначены:
  • место прибытия автомобиля для загрузки, 
  • местонахождение грузополучателя, 
  • грузоподъемность и полезный объем автомобиля, 
  • стоимость доставки и ее сроки.

Если отсутствует какой-либо из этих пунктов, обязательно потребуйте включить его в договор или приложение к договору. Но и со стороны компании могут быть оговорки, на которые стоит обращать внимание, а именно:

  • в каком размере и в какие сроки осуществляются выплаты за перевоз груза,
  • компания может оставить за собой право выбрать размер авансового платежа перед доставкой груза.

Придерживаясь этих просты правил при выборе и работе с экспедиторской компанией, Вы сэкономите свои деньги и не потратите зря свое и наше время.

Заказать перевозку