Упаковка и маркировка груза: главные правила
 
 


Упаковка и маркировка груза: главные правила

Суббота, 16 Сентября 2017

В настоящее время перевозка товаров автомобилями считается самым распространенным способом доставки любых товаров – от оптовых закупок небольших товаров до крупных грузов. Вне зависимости от вида перевозимой продукции она должна быть упакована в тару.

Допускается также упаковка отдельных частей или дополнительная упаковка. При этом используются специальные материалы и крепления, с помощью которых усиливается защита грузов от повреждений. Кроме того, данные меры позволяют сделать погрузочно-разгрузочные работы более удобными и быстрыми.

3 вида упаковки:

  1. Потребительская – изначальная упаковка, в которой товар доставляется получателю.
  2. Дополнительная – коробки или чехлы, которые необходимы для защиты от внешнего воздействия.
  3. Транспортная упаковка – ящики из картона, металла или дерева для защиты от механических воздействий.

Упаковка грузов должна отвечать особым требованиям. К примеру, чтоб товар не занимал лишнего места и не создавал трудностей при погрузке. Кроме того, важно, чтоб упаковка сохраняла свой товарный вид на протяжении всей транспортировки и после доставки груза получателю.

На упаковке обязательно должна быть маркировка товара. Это означает использование специальных знаков, которые нужны для информирования о характере груза. При наличии маркировки можно не только проверить соответствие документации о перевозке, но и проинформировать грузоперевозчика о правилах и специальных условиях транспортировки грузов.

На маркировке можно найти информацию о получателе:

  • Адрес доставки
  • Наименование получателя
  • Адрес отправителя
  • Масса и размеры груза
  • Общее количество мест\номер места

Также на упаковку наносятся специальные предупредительные знаки, которые содержат обозначение правил хранения и перевозки товара. Ниже Вы сможете увидеть полный перечень таких знаков.

Заказать перевозку