Замер массы груза при перевозке: как и кем проводится?

Среда, 15 Июля 2015

Замер массы груза проводит грузоотправитель перед перевозкой, и предоставляет в транспортную компанию накладную с указанием массы груза и предельной погрешности в ее измерении. При перевозке тарных и штучных грузов, дополнительно указывается количество грузовых мест.

Определение массы груза может проводиться несколькими способами:

  • Взвешивание на товарных весах.
  • Взвешивание по трафарету: общая масса груза согласно трафарету - определяется путем суммирования массы, указанной на каждом грузовом месте.
  • Взвешивание по стандарту: масса определяется путем умножения количества мест на массу брутто одного грузового места.
  • Расчетным путем: применяется при определении массы изделий, имеющих одинаковую массу штуки или погонного метра товара.
  • По обмеру: применяется для определения массы грузов, имеющих относительно небольшую объемную массу, путем умножения объема заполненной грузом части кузова вагона на его объемную массу.

Способ взвешивания определяется типом и характеристиками груза, и проводится грузоотправителем.

56fdb842f2458bf675da9c35c277e43a M

Способ взвешивания определяется типом и характеристиками груза, и проводится грузоотправителем.

Максимальная масса груза для транспортировки на автомобильном транспорте не должна превышать грузоподъемности автомобильного транспорта, и не заполнять кузов до предела.

Автопарк компании AVTO-SLON, позволяет нам перевести груз большой массы и выбрать для его транспортировки, машину по типу кузова. Это обеспечивает надежность перевозки крупногабаритных грузов.

В соответствии с договором, транспортная компания имеет право проверить точность массы груза и достоверность предоставленных показателей.

В случае искажения информации, транспортная компания имеет право отказаться от перевозки. В случаях, если предоставленная (искаженная) информация нанесла убытки транспортной компании или создала небезопасные условия перевозки, грузоотправитель несет ответственность, предусмотренную статьями транспортного Устава.

 

Заказать перевозку