3 основных типа маршрутов для транспортировки грузов

Четверг, 26 Января 2017

При необходимости частой отправки сборных грузов или перевозки груза на дальнее расстояние по России планирование маршрута должно стать отправной точкой для формирования стоимости и планирования время доставки. Также маршрут необходим для оплаты налога за проезд крупногабаритного транспорта по федеральным трассам.

Сложность планирования маршрута зависит не только от характера груза, но и типа пути следования.

Типы маршрутов для транспортировки грузов

Городские и пригородные перевозки – в пределах города, по области или в радиусе 50 км от места погрузки. При планировании маршрута учитывается количество светофоров и скорость движения по городу и вне его пределов.

Междугородние – грузоперевозки по России. При планировании учитывается простой в пробках, ремонтируемые участки дороги.

Международные – перевозка груза через границу. При планировании учитывается время простоя на таможенных пунктах и местах пересечения границ.

Стоимость грузоперевозок для конечного потребителя во многом зависит от дальности перевозки, а в частности от выбранного маршрута. Чтобы сократить топливные расходы и максимально сократить время рейса необходимо грамотно продумать и рассчитать оптимальный маршрут.

Предварительный расчет маршрута позволяет доставлять грузы точно в срок и выбирать самые быстрые пути.

При планировании маршрута также важно учитывать ряд критериев, которые являются приоритетными в каждом конкретном случае. Например, при доставке скоропортящихся продуктов главным критерием будет скорость движения, а при доставке ценных и тяжеловесных грузов – безопасные и хорошие дороги.

 Для разных типов маршрутов и количества грузов используется различный транспорт.

Заказать перевозку