Как происходит перевозка длинномерных грузов автомобильным транспортом

Пятница, 10 Апреля 2015

Длинномерный груз – это груз, длина которого превышает максимальную стандартную длину кузова грузового автомобиля. Наиболее распространённые виды длинномерного груза – это столбы, брёвна, металлопрокат, плиты ЖБИ, узлы трубопроводов, рельсы и прочее.

С перевозкой таких нестандартных грузов справляются далеко не все грузоперевозчики, и потому так важно найти свою компанию, которая возьмётся за негабаритный груз и обеспечит его сохранность. Для правильной транспортировки такого груза компания-перевозчик обязана соблюдать действующие Правила перевозки негабаритных грузов, а также руководствоваться Уставом автомобильного транспорта, ПДД, Гражданским кодексом и целым рядом прочих документов РФ. От мастерства водителя также зависит очень многое в процессе транспортировки. Ведь далеко не каждый, даже опытный в этом деле человек может одновременно следить за дорогой и за тем, чтобы не создавать аварийных ситуаций на противоположной полосе в процессе манёвров.

Во время планирования перевозки длинномерного груза следует заблаговременно просчитать маршрут, уточнить, имеются ли на всём участке пути возможности для перевозки такого груза, при необходимости нужно выделить сопровождение.

Прицепы для транспортировки негабаритного груза данного типа – это трубовозы, ролл- и скелетал-трейлеры, бортовые и тентованные прицепы, в том числе тяжеловозные, а также спецприцепы, использующиеся для перевозки леса. Очень часто в нашей стране для длинномерного груза выбирают низкорамные платформы, отличающиеся лёгкостью в погрузке и закреплении груза.

В некоторых случаях, когда длина автомобиля с прицепом превышает 20 метров, для его перемещения необходимо получить специальное разрешение. Если же длина ТС превышает 30 метров, его обязан сопровождать автомобиль ДПС.

Astrahan kolonna2

Длинномерные грузы перевозят обычно грузоперевозчики высшего класса

Заказать перевозку