Как формируется цена на автомобильные грузоперевозки?

Суббота, 07 Октября 2017

Может показаться, что цена грузоперевозок состоит из малого количества факторов – аренда транспорта, топливо и плата для водителей.

На самом деле, конечная стоимость услуги складывается из большего числа нюансов, о которых не всегда знают клиенты. В этой статье расскажем о факторах, которые влияют на прайс-лист любой компании-перевозчика.

  1. Характер перевозки. Расход топлива на трассе и в условиях города может сильно отличаться.
  2. Расстояние. Чем длиннее маршрут, тем дороже перевозка. К примеру, если путь занимает более суток, в цену могут быть включены расходы на питание и ночлег водителя.
  3. Особенности груза и наличие особых требований к транспортировке этого груза. Также стоит учитывать вес товаров.
  4. Вид транспортного средства. При перевозке длинномерных грузов, к примеру, используются соответствующие автомобили – их аренда значительно дороже.
  5. Страхование. Речь в этом случае идет не только о страховке груза, но и об ответственности компании за перевозку.

Часто можно услышать мнение о том, что автомобильные грузоперевозки в целом обходятся несколько дороже, нежели транспортировка товаров с помощью других транспортных средств. На самом деле, логистические компании зачастую предлагают способы оптимизации стоимость. К примеру, подбор оптимального транспорта и правильное использование его пространства. Нерационально перевозить грузы в полупустом автомобиле. Для экономии также можно воспользоваться сборной грузоперевозкой. Возможно, это несколько увеличит время доставки, но точно сократит стоимость заказа.

Заказать перевозку