Как должен быть упакован груз для комфортной транспортировки?

Среда, 15 Апреля 2015

Грамотная упаковка груза служит гарантией того, что процесс транспортировки пройдёт успешно. Наши дороги полны сюрпризов – ямы, кочки, последствия плохих погодных условий – и потому высока вероятность получения механических повреждений при перевозке. Чем лучше упакован груз, тем выше его сохранность, и потому заботой грузоотправителя должно стать строгое следование правилам подбора тары для него.

Первым делом стоит определить категорию, к которой относится груз – прочный он или хрупкий. После этого можно определиться с типом упаковки:

  1. Твёрдая – подходит для грузов, перевозимых с соблюдением специфических условий. Например, деревянная тара для скоропортящихся продуктов.
  2. Полутвёрдая – используется для транспортировки бытовой техники. Например, картонная тара для холодильников.
  3. Мягкая – применяется в случае с грузами, не требующими специальных условий. Например, бумажная тара для цемента.

Нужно помнить, что упаковка должна соответствовать требованиям груза не только при транспортировке, но и при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Поэтому если ваш груз подвержен повреждениям в процессе погрузки и выгрузки, к делу выбора тары стоит подойти очень серьёзно. К примеру:

  • Для стекла, керамики, мебели и оборудования со стеклом, бытовой техники, ванн, душей, жидких и текучих грузов стоит выбирать деревянную упаковку.
  • Для мягкой мебели и полированных поверхностей подойдёт пузырчатая полиэтиленовая плёнка.
  • Для посуды, фарфора, хрусталя, зеркал, оптики, медицинского оборудования, электроники, офисной мебели и игрушек выбирают однослойную воздушно-пузырьковую плёнку повышенной плотности.

Для каждого груза – своя тара

Заказать перевозку