Какой транспорт выбрать для перевозки? 2 важных параметра

Четверг, 25 Января 2018

Выбор подвижного состава автомобиля для грузоперевозок обычно осуществляется на основании данных о будущей перевозке. Важно учесть не только вес и габариты груза, но и расстояние, и характер перевозимых товаров. Первые свойства влияют на подбор подвижного состава по грузоподъемности – в зависимости от массы и размеров груза выбирается один из следующих вариантов:

 

  • До 1,5 т. Транспорт на шасси легковых автомобилей. Используется для обслуживания бытовых нужд, торговых сетей, для перевозок небольших партий груза.
  • От 1,5 до 3,0 т. Автомобили с такой грузоподъемностью применяются для обслуживания торговых организаций, малых и средних предприятий, а также для грузоперевозок в сельском хозяйстве.
  • От 3,0 до 5,0 т. Данный вид транспорта используется для перевозки массовых грузов при обслуживании организаций и предприятий со средним грузооборотом.
  • От 5,0 до 10,0 т. Эти автомобили часто применяются при перевозках стройматериалов, топлива, а также крупных грузовых партий при обслуживании больших промышленных предприятий.
  • До 20 т. Применяются для предприятий с особо крупным грузопотоком, например, при разработке руды, угля, на крупных строительных площадках и т.д.

Характер перевозимого груза определяет тип кузова, который будет использоваться для транспортировки.

  • Для внутригородских грузоперевозок используется, как правило, тент. Этот автомобиль относится к числу универсальных средств транспортировки, так как он используется для доставки большинства грузов, не требующих особых условий.
  • Изотермические контейнерные фургоны значительно расширяют возможности грузоперевозчика по транспортировке грузов, требующих перевозки при определенном температурном режиме. К примеру – продукты питания, лекарства.
  • Для перевозки скоропортящихся грузов используются автомобили с кузовом-рефрижератором. Такое оборудование позволяет доставлять замороженные продукты и другие грузы на значительное расстояние.
Заказать перевозку