Грузоперевозки круглосуточно: плюсы и минусы

Четверг, 26 Сентября 2013

Грузоперевозки - один из самых распространённых в мире способов доставлять продукты и предметы быта из точек производства или со складов до мест продажи их конечному потребителю.

Осуществляется доставка любым транспортом, но самым недорогим в России видом грузоперевозок является доставка грузов на грузовых автомобилях разного тоннажа, от минимальной грузоподъемности и объема кузова до машин с несколькими прицепами.Чаще всего грузоперевозки заказываются в Москве.

Что такое круглосуточные грузоперевозки?

Для чего нужны экспедиторские компании, в наши дни знает каждый. Все, начиная от переезда с мебелью, и заканчивая поставкой продуктов в магазины, осуществляется с помощью автомобилей с разной грузоподъемностью. Вместительность машины для разных грузов требуется разная.

Экспедиторские организации предоставляют большинство из них на время заказчику, будь то «Газель» или прицеп грузоподъемностью в 20 тонн. Московские компании стараются организовать грузоперевозки недорого.

Круглосуточные грузоперевозки – это предоставление экспедиторскими компаниями разным организациям возможность проводить загрузку, осуществлять доставку с помощью водителя компании по грузоперевозкам груза в нужное место в нужные сроки, и выгрузить груз во время, выбранное грузоотправителем и грузополучателем. То есть, сроки и время определяются заказчиком, а не графиком работы экспедиторской компании.

У круглосуточных грузоперевозок есть и плюсы, и минусы. Более подробно рассмотрим их ниже.

Плюсы круглосуточных грузоперевозок

Какие, казалось бы, могут быть вообще плюсы в круглосуточно работе экспедиторских компаний?

На самом деле, они есть, и некоторые из них действительно значительные, а именно:

  1. У поставщика груза нет необходимости переплачивать за часы, проведенные водителями в пробках на дороге, ведь в ночное время пробок из людей, спешащих на работу или домой, не создается. Да и дачники не любят выбирать ночное время для своих путешествий до дачи или обратно. Ну и, наконец, туристы не жалуют ночные переезды.
  2. Как правило, загрузки и выгрузки грузов в любое удобное поставщикам и грузополучателям время за те же суммы гораздо лучше для всех трех сторон: для отгрузки удобнее назначать для машин разное время, а не переплачивать водителям за простой машины для загрузки; для получателей груза, особенно в круглосуточных магазинах, гораздо удобнее принимать товар во время «простоя торговли», нежели во время «наплыва посетителей», и, как правило, это утреннее время; ну а для водителей экспедиторских компаний удобнее точно знать время выгрузки перевозимого ими добра, вместо часов простоя нагруженной машины возле точки приема в ожидании открытия пункта назначения перевозимого груза.
  3. Так как компании по грузоперевозкам являются только посредниками, грузоотправитель и грузополучатель обговаривают время прибытия груза сами. Круглосуточная работа экспедиторских компаний же делает возможным осуществление как выгрузки, так и загрузки, в нужное заказчикам время.
  4. С точки зрения водителя, удобнее сотрудничать с круглосуточно работающими компаниями по грузоперевозкам, ведь при перевозе груза на большое расстояние водитель сам выбирает наилучший маршрут и планирует время работы и отдыха, а ночевать дома у «дальнобойщиков» получается все равно далеко не всегда. Поэтому самые хорошие водители стараются устраиваться на работу в экспедиторские компании, предоставляющие возможность загрузки и выгрузки даже в ночное время суток. А хороший водитель – значит, меньше риск потери груза.
  5. Недостатки круглосуточных грузоперевозок.

При всех перечисленных достоинствах круглосуточной работы экспедиторских организаций, существует и несколько минусов такой работы, а именно:

  1. Решение всех важных вопросов с руководящим составом организаций все равно происходит в дневное время.
  2. Экспедиторским компаниям необходимо постоянно контролировать состояние водителей, ведь при недосыпе велик риск аварии и потери груза. Благо, тут уже могут помочь современные разработки в области науки и техники. Любая уважающая себя организация по грузоперевозкам устанавливает в машинах алкотестеры и всевозможные устройства для контроля состояния человека за рулем. Такие системы могут и разбудить водителя, и подавать специальные сигналы для улучшения реакции, могут даже на крайний случай заглушить автомобиль и не позволить его завести определенное время.

Так что на самом деле минусы, благодаря улучшению технологий для современной жизни, можно считать незначительными.

 

Заказать перевозку