Грузоперевозки: 10 самых распространенных вопросов

Пятница, 29 Января 2016

Нужно доставить груз, а вы не знаете, как подступиться к реализации этого плана? Эта статья поможет разобраться во всех аспектах грузоперевозок и заранее избежать возможных неприятностей.

1.Вопрос: Как долго придется ждать прибытия груза?

Ответ: Срок доставки, прежде всего, зависит от того, в какой город вы хотите заказать перевозку.

Вы можете посмотреть примерные цены для городов России здесь: Перевозки по России.

Более точно продолжительность пути можно узнать при консультации с менеджером компании.

2.Вопрос: Обязательно ли оформлять договор на грузоперевозки?

Ответ: В нашей компании обязательно заключаются договоры на поставку. А более подробно об этом можно узнать в статье "Нужно ли оформлять договор на грузоперевозку?".

3.Вопрос: Какие документы нужны, чтобы отправить груз?

Ответ: Главным документом для груза является договор на транспортно-экспедиционные услуги. Это применимо для юридических лиц так же, как и для физических. Об остальных документах, которые помогут без проволочек осуществить отправку, читайте "Какие документы для перевозки груза?".

4.Вопрос: Как поступить, если груз доставлен в ненадлежащем виде?

Ответ: Груз может быть поврежден по разным причинам, но транспортная компания и водитель несет полную ответственность за его сохранность, и последовательность действий заказчика в таких ситуациях описана в ФЗ №87 ст.12 от 30.06.2003г.

5.Вопрос: Могут ли мне отказать в перевозке моего груза?

Ответ: Отказ от транспортировки возможен в нескольких случаях, к примеру, если груз не соответствует заявленному весу или его перевозка противоречит закону или уставу компании-перевозчика. О других факторах можно узнать здесь: "Отказ от перевозки груза".

6.Вопрос: Можно ли с помощью вашей компании перевезти офис?

Ответ: Да, мы предоставляем эту услугу. Как правильно воспользоваться ей, можно узнать в этой статье: "Офисный переезд".

7.Вопрос: Как я могу обезопасить свой груз во время пути?

Ответ: Чтобы обезопасить груз мы можем оформить страховку на время всего пути или на какой-то определенный период. Для этого необходимо оформить заявление в письменном виде, указав все сведения, важные для грузоперевозки и составления договора страхования. Чтобы все было выполнено без ошибок и в надлежащем виде, можно прочитать "Как правильно застраховать груз?".

8.Вопрос: Мне больше не нужна доставка фурой, как мне поступить?

Ответ: Прежде всего, необходимо сообщить нам, что вы уже не заинтересованы в перевозке. Если это сделать за 3 или более дня до выполнения заказа, то сумма штрафных санкций будет равна 10% от общей суммы по договору. В том случае, если об отказе уведомили позже, чем в трехдневный срок до оказания услуг грузоперевозчика-исполнителя, штраф составит 30% от стоимости оплаты.

9.Вопрос: Сколько будет стоить грузоперевозка в вашей компании?

Ответ: Стоимость доставки груза зависит от таких факторов, к примеру, как объем товара, расстояние для доставки и особенности груза. Но также на нашем сайте вы сможете увидеть ориентировочные расценки на грузоперевозки по Москве, Московской области и по России в целом. Наши цены.

10.Вопрос: Мой груз привезли с опозданием. Как мне поступить в этом случае?

Ответ: В случае просрочки вы можете составить претензию в адрес перевозчика, но сделать это необходимо сразу же, когда был зафиксирован факт задержки. В крайних случаях допускается оформление претензии в течение суток. Исполнитель обязуется нести ответственность за данный инцидент.

Итак, все главные вопросы заданы, ответы получены и поводов для беспокойства не осталось. Можно смело посылать кому-нибудь большие подарки, перевозить офисы и мебель, а может уже пришло время для переезда? В любом случае, мы готовы прийти на помощь!

Заказать перевозку