Архиважная доставка: как перевезти архив

Четверг, 25 Февраля 2016

Почему стоит доверить переезд архива транспортной компании? Потому что профессионалы знают все особенности доставки документов от получения самого груза, до момента его вручения адресату.

Опись документов при доставке

Перевозка документов начинается с описи груза. Опись составляется в трех экземплярах. Первый остается у заказчика, второй у оператора, третий запечатывается в сумку или конверт и доставляется вместе с документами. По нему получатель груза сверяет сохранность доставки и уверяется в том, что ему вручили именно то, что он заказывал.

Иногда при перевозке документов составляется и электронная опись. Доступ к ней может получить любая из сторон текущей грузоперевозки. Данные электронной описи, как правило, содержатся в личном кабинете на сайте грузоперевозчика - в ней указано, какие именно документы включены в данную грузоперевозку.

Экспедирование и охрана документального груза

У всех грузоперевозчиков существует своя система хранения. Различаются эти системы, в основном, по степени надежности доставки и защищенности грузов. Иногда документация доставляется под усиленной охраной, чтобы максимально снизить риски транспортировки. В некоторых случаях усиленная охрана не обеспечивается, и груз просто сопровождается экспедитором.

Подробно о функциях экспедитора читайте в нашей статье «Преимущества экспедирования грузоперевозок»

Требования к транспорту при перевозке документов

При транспортировке документации главное – защитить груз от влаги. Поэтому для такой перевозки наиболее предпочтительны автомобили с кузовом защищенным от проникновения влаги. Для снижения рисков порчи документов от влаги во время их транспортировки, груз рекомендуется еще в момент их передачи оператору, запечатать во влагонепроницаемые пакеты. В этом случае документы будут в полном порядке.

Заказать перевозку