Что нового? Дорожные законопроекты

Среда, 16 Сентября 2015

2015 год стал насыщенным для автомобилистов, ежемесячно готовятся новые законопроекты, некоторые из которых уже начали действовать, а другие планируется ввести до конца года.

Новые правила призваны урегулировать дорожную ситуацию в стране и снизить аварийность, а также ввести штрафную систему для водителей по многим параметрам, о некоторых из них в нашем блоге Дорожные новости.

Лишение прав за агрессивную езду

Транспортный департамент Москвы совместно с ГИБДД планируют ввести статью об агрессивной езде и ввести за ее нарушение строгие меры. Под «агрессивным вождением» понимают: превышение скорости на запрещенных участках дороги, нарушение правил, постоянное пристраивание из ряда в ряд. Такая езда мешает остальным водителям и повышает риск возникновения аварии.

Субботнее ограничение: движение по выделенным полосам в субботу будет запрещено

В настоящее время действует правило, которое дает возможность автомобилистам передвигаться по выделенным полосам в субботу, воскресение и праздники. Но департамент транспорта решил ограничить передвижение по выделенным полосам в субботу. Вступит ли законопроект в силу, будет известно позже.

Читайте наш блог: Что нового на дорогах? И узнаете, какие еще законопроекты грозят автомобилистам.

Заказать перевозку