Дорожные новости

Пятница, 21 Августа 2015

2015 год принес с собой много изменений и новых законов для автомобилистов. Большинство законов направлены на урегулирование движения для грузового автотранспорта, а также на снижение аварийности на дорогах, но не только. Депутаты взялись и за поведение водителей за рулем.

Что нового на дорогах? Дорожные новости 2015.

Штраф за окурок

В борьбе за экологию и чистоту, депутаты предлагают ввести закон, согласно которому автомобилистов будут штрафовать за окурки, выброшенные из окна. Штраф будет составлять порядка 5 тысяч рублей для первого раза и 10 тысяч за повторное нарушение. Факт нарушения будут устанавливать по фото и видео-съемки с дороги.

Закон будет рассмотрен наступающей осенью. В отдельных регионах страны, этот закон уже действует, но депутаты считают, что наиболее актуальным он считается для жителей столицы.

Платные дороги для грузовиков

В связи с принятием нового закона, грузовики разрешенной массы свыше 12 тонн должны платить 375 руб. за каждые 100 км пути на федеральных трассах (3,75 за каждый километр пути).

Вопросы о том, за что должны платить владельцы грузовиков, остались без ответа. Возможно, новые расходы повлияют на стоимость грузоперевозок и внесут новую статью расходов в работу транспортных компаний.

461a4f9672948f602dc9ea5e552f0cea 

Экспедиторы должны заранее планировать маршруты грузового автотранспорта и вносить плату до того, как машина отправиться в путь.

Между тем, не исключено, что далее введут новые штрафы на нарушение маршрутов.

Читайте наш блог, Грузоперевозки по России: Сложности и перспективы.

Закон уже одобрен Государственной думой и начнет действовать 15 сентября 2015 года.

Заказать перевозку