Дальнобойщики бастуют!

Четверг, 05 Ноября 2015

Повышение налога за проезд по федеральным трассам вызвало бурю эмоций среди дальнобойщиков и владельцев транспортных компаний.

Согласно новому постановлению правительства: С 15 ноября 2015 года будет взиматься плата за проезд (грузоперевозки по России и СНГ) в размере 3,73 рубля за 1 км пути по федеральным автомагистралям с грузовиков массой не только свыше 12 тонн, но и с грузовиков массой свыше 3,5 тонн.

Что нового? Дорожные законопроекты.

Власти постарались отсрочить принятие жесткой платы и уменьшить налог до 1,53 за 1 км пути до 1 марта 2016 года. Но это не оказало должного воздействия, и  массовые забастовки по всей стране продолжаются.

Своими действиями дальнобойщики пытаются добиться ликвидации покилометровой оплаты проезда. Дальнобойщики перекрывают основную часть проезда по федеральным трассам, создавая километровые пробки.

Активные забастовки проходят в Свердловске, Пскове, Саратове, Ростове-на-Дону, Петрозаводске, Дагестане и по всей России.

Дальнобойщики Мурманской области написали коллективное письмо протеста в Министерство транспорта России.

Местные власти предпринимают ответные действия, так в Челябинске произошла массовая драка между полицейскими и дальнобойщиками.

В Твери протестная акция закончилась трагически. На 167-м км трассы М10 «Россия» фура Мичуринского мукомольного комбината столкнулась с грузовиком, после чего врезалась в группу бастующих дальнобойщиков. Один человек погиб и еще трое пострадали.

Водители всех российских городов поддержали массовую забастовку и не собираются отступать от своих действий до ответного решения правительства.

Заказать перевозку