Алгоритм дачного переезда
 
 


Переезжаем на дачу: что к чему?

Пятница, 01 Апреля 2016

Весной вылезает не только первая травка, но и толпы дачников, везущих на свои отдохнувшие от зимы фазенды баулы с предметами первой, второй и десятой необходимости для комфортного проведения лета на даче.

Подавляющее большинство горожан имеют легковые автомобили с не слишком вместительным багажным отделением. Поэтому не редко, чтобы увезти все необходимое, приходится сделать не одну «ходку» по запруженным такими же любителями дачного отдыха трассам. Не лучшая перспектива для проведения выходных, не правда ли?

Но выход есть – чтобы дачный переезд не стал затяжным кошмаром в многочасовых пробках, переезжайте на дачу с грузоперевозчиком. Тем более, если перевозить предстоит не только рассаду и продукты питания, но и габаритный инвентарь, бытовую технику и мебель.

Переезд на дачу может и должен быть быстрым и комфортным

Почему удобно переезжать на дачу с грузоперевозчиком?

  • Во-первых, потому что, заказав газель, вы сможете перевезти все, даже самые габаритные вещи за один раз.
  • Во-вторых, компания-грузоперевозчик за вас оптимизирует ваш переезд. Каким образом? Вам подберут машину, соответствующую масштабу перевозки, предложат наиболее оптимальное, с точки зрения загруженности на дорогах, время для переезда, подберут квалифицированного водителя, который выберет самый быстрый и безопасный маршрут.
Если дача находится в 30 км от города, то о планировании маршрута, как правило, говорить не приходится. Но ведь дача может находиться в другой области в нескольких сотнях километров. И даже если заказчик всю жизнь ездил туда одним маршрутом, всегда есть вероятность более короткого и удобного пути. И профессионалы знают это. Подробности в статье: «Как планируется маршрут при перевозке грузов?»
  • В-третьих, транспортная компания может взять на себя все погрузочно-разгрузочные работы (при заключении дополнительного соглашения). И поводов для беспокойства станет еще меньше.
  • В-четвертых, вы будете уверены в том, что все ваши вещи доберутся до дачи в целости и сохранности.

Что потребуется от заказчика при дачном переезде с транспортной компанией?

Чтобы переезд прошел быстро, комфортно и без каких-либо накладок, подготовиться к нему следует должным образом:

    • Заранее продумать перечень перевозимых вещей и сообщить его перевозчику. Это нужно и для того, чтобы ничего не забыть в спешке, и для того, чтобы перевозчик подобрал наиболее оптимальный по грузоподъемности и типу кузова транспорт.
    • Груз следует безопасно упаковать. От этого, в частности будет зависеть его сохранность.
Не знаете, как подготовить вещи к переезду? Читай те шпаргалку в нашем блоге: «Как должен быть упакован груз для комфортной транспортировки?»
  • Также заказчик должен обеспечить подъезд для грузового транспорта как на месте погрузки, так и на месте разгрузки. Если, подъезд к дому в городе затруднен из-за припаркованных рядом автомобилей, следует заранее договориться с соседями, чтобы они временно убрали свои машины. То же самое касается и подъезда к даче. Заказчик должен позаботиться о том, чтобы ворота были исправны, и ничего не мешало бы грузовику свободно подъехать для разгрузки.
  • Нужно заранее определиться, будет ли заказчик сопровождать свой груз, и если да, то как – в машине транспортной компании или поедет следом на своем автомобиле. Или сопровождения не будет вообще. В этом случае водителю необходимо сообщить точное местоположение дачи, или договориться о встрече при въезде в дачный поселок, чтобы водителю не пришлось кружить по чужим дачам в поисках грузополучателя.

Таким образом, прежде чем искать способы запихнуть старый комод в багажник своего седана, задумайтесь о том, что есть эффективный способ сэкономить время, нервы и даже средства при переезде на дачу (посчитайте, сколько вы потратите на топливо, если будете перевозить все необходимое за несколько раз). И способ этот – переезд с транспортной компанией.

Заказать перевозку