Что свяжет Россию и Крым – тоннель или мост?

Четверг, 26 Июня 2014

Компания «Автослон» занимается грузоперевозками по всем регионам России. Поэтому нас не могло обойти стороной событие расширения российской территории за счет присоединения Крыма. Особенность нового региона заключается в том, что он отрезан от основной территории, и поэтому важной государственной задачей стало обеспечение коммуникации между Крымом и территорией РФ.

Первоначально решением этой задачи было строительство керченского тоннеля. Однако совсем недавно стало известно, что проект строительства отменен Министерством транспорта в связи с недостаточным уровнем безопасности планируемого объекта. На смену этому проекту ожидается новый, ответственное заседание по утверждению которого должно состояться 18 июля 2014 года. Согласно новому проекту, Крым будет связан с Россией совмещенным железнодорожным и автомобильным мостом. Точки переправы еще предстоит выбрать. По заявлению главы Минтранса Сергея Аристова, строительство моста займет около четырех лет.

Проект моста придет на смену проекту тоннеля 

На сегодняшний день единственный путь из России в Крым проходит через косу Чушка, откуда курсирует паром. Добраться до места переправы можно железнодорожным транспортом или по двухполосной автомобильной дороге. Однако пропускная способность этого пути очень невелика, за счет чего создаются многочасовые очереди, особенно в летний сезон. Надеемся, новый мост будет построен своевременно и решит проблему сообщения Россия-Крым. 

 

Заказать перевозку