Что самое важное при перевозке продуктов питания?

Пятница, 26 Августа 2016

Продукты питания – самый специфичный груз на рынке грузоперевозок. Перевозка продуктов питания возможна только при строгом соблюдении правил и сроков перевозки, иначе продукты просто испортятся.

Как мы гарантируем сохранность груза клиенту?

При доставке продуктов питания в летнее время риск порчи груза увеличивается в несколько раз, поэтому важно не только максимально ускорить их доставку, но и придерживаться лимита времени, определенного под погрузочно-разгрузочные работы.

Очень важно, чтобы все действия по транспортировке продуктов питания были продуманы и скоординированы заранее, это позволяет избежать задержек и непредвиденных ситуаций.

 

  • Замороженные продукты питания перевозятся при температуре минус 20 градусов в специальных фурах с рефрижераторами.
  • Охлажденные продукты перевозятся при температуре около минус 5 градусов.
  • Хлебные изделия перевозятся в специальных фургонах, исключающих вероятность повреждения продуктов.
Условия перевозки продуктов питания утверждаются между отправителем и транспортной компанией и прописываются в договоре.

Но, для того, чтобы продуты питания не пострадали при перевозке, отправитель должен позаботиться о надлежащей упаковке. Упаковка должна отвечать всем санитарным и гигиеническим требованиям и помимо этого быть удобной и безопасной. В случае необходимости, можно заказать дополнительную упаковку от перевозчика. Перевозчик в свою очередь отвечает за правильную расстановку продуктового груза, исключающую риск порчи и повреждения.

Обращаясь к профессиональным перевозчикам, имеющим специальное разрешение на перевозку пищевых продуктов, вы можете быть спокойны за свой товар.

Заказать перевозку