Чем отличается доставка догрузом и сборные перевозки?
 
 


Чем отличается доставка догрузом и сборные перевозки?

Понедельник, 05 Февраля 2018

Догруз и сборная перевозка – разные понятия, которые зачастую путают. В этой статье мы расскажем об особенностях каждого вида доставки груза и рассмотрим отличия одного способа транспортировки от другого.

Сборные перевозки подразумевают хранение всего товара на одном складе – после того, как надлежащий объем набран, осуществляется грузоперевозка в указанный пункт назначения. Из этого пункта позже товары отправляются потребителям.

Догруз – это договор на транспортировку товаров, заключенный между несколькими потребителями. Он предполагает аренду транспортного средства отправителями – с помощью специальных машин грузы доставляются по адресу.

Доставка сборных грузов поможет существенно сэкономить бюджет.

Что общего у двух видов доставки?

  • Несколько отправителей грузы
  • Одно транспортное средство

Сборные грузы: особенности

Как правило, подобный метод используется  для транспортировки товаров от 0,5 до 1,5 тонн в местности с ограниченным грузооборотом. Доставка сборных грузов гарантирует уверенность в получении товаров – несмотря на то, что большую часть времени они проводят на складе, товары в любом случае будут отправлены. Основной недостаток этого типа доставки – ожидание окончания срока формирования груза на сладе.

Догруз: особенности

Ограничение максимального веса груза при такой доставке – до 10 000 кг. В отличие от перевозки сборного груза, не указан пункт конечного назначения – только конкретное место доставки от загрузчика. Именно поэтому исключены дополнительные места для перегрузки. Такой метод широко распространен в крупных населенных пунктах.

Какой способ грузоперевозок выбрать?

Решение о типе доставки принять можно только индивидуально, попробовав на практике и догруз, и сборную доставку. Выбор сделать может только клиент, сравнив тот и другой способ – только таким образом можно определить наиболее удобный и выгодный метод грузоперевозки.

Заказать перевозку