Первая авария с беспилотником
 
 


Первая авария с беспилотником

Суббота, 20 Февраля 2016

Не так давно мы рассказывали вам об успешном тестировании грузовиков-беспилотников на дорогах США: «Революция на автомагистралях: грузовики на автопилоте». Одним из преимуществ такого чуда техники было признано значительное снижение рисков ДТП. И вот виновником ДТП впервые стал беспилотный автомобиль Google.

 

Прецедент произошел в городе Маунтин Вью, штат Калифорния. Автомобиль Lexus RX450h не поделил дорогу с муниципальным автобусом, в попытке объезда несколько мешков с песком на проезжей части. В результате аварии поврежден левый борта автобуса, переднее колесо и передний датчик водителя. Пострадавших в ДТП нет.

Google признала свою ответственность лишь частично. Компания уточнила, что ранее аварий по вине произведенного компанией автомобиля с автопилотом не происходило. «Частичная ответственность», в данном контексте, объясняется компанией следующим образом: если бы автомобиль не маневрировал, то столкновения бы не случилось, так как автомобиль полагал, что автобус снижает скорость или даже останавливается, давая возможность автомобилю вернуться в поток. Кроме того, компьютер посчитал, что места для маневра было достаточно. В результате инцидента, Google займется обновлением программного обеспечения во избежание подобных случаев в будущем.

Транспорт компании «Автослон» пока еще находится под контролем надежных профессиональных водителей. Поэтому за сохранность вашего груза при перевозке по России вы можете быть спокойны
Заказать перевозку