Африканцы рискнули перевести 500 слонов на грузовиках

Четверг, 04 Августа 2016

Не смотря на запрет по торговле слоновой костью, браконьеры продолжать истреблять редкие виды слонов.

Именно поэтому африканцы решили перевезти 500 слонов из Малави, где они обитают в национальных парках и поместить их в заповедник Нхотакота. Главная проблема состоит в том, что Малави находится на расстоянии  297 км от пункта назначения, да и вес каждого слона от 2 до 6 тонн. Груз не только ценный, но и габаритный. Слонов решено было перевозить на грузовиках.

«Что еще перевозят на грузовом автотранспорте?», читайте о необычных грузовых перевозках.


Цель природозащитников – заселить местность исчезающим видом слонов.

Процесс транспортировки слонов начинается с того, что ветеринар подлетает к ним на самолете и стреляет в животных успокоительным, когда слон засыпает, на него надевают специальный ошейник слежения и помещают в грузовик.

Конечно, по территории Африки таких слонов можно перевозить даже в открытых грузовиках, а вот в России, особенно в зимний период потребовался бы утепленный грузовик, ведь животные не переносят мороз. Так в Омском крае, при перевозке слонов сломалось отопительное оборудование и слонов пришлось согревать горячительными напитками.

Мы еще не перевозили слонов, но занимаемся не менее габаритными перевозками. Поэтому, если вам понадобится перевезти большой груз, мы подберем подходящий тип подвижного состава. 

Заказать перевозку