4 правила перевозки спиртного с использованием автомобильного транспорта

Воскресенье, 03 Июня 2018

Транспортировка алкогольной продукции требует достаточного опыта и профессионализма перевозчика. В ходе перевозки обязательно нужно соблюдать соответствующие правила, а также обеспечить бережное и осторожное отношение к грузам. Особенно это касается значительных партий товара – для их доставки применяются некоторые важные рекомендации.

 

  1. Температурный режим. Стоит понимать, что спиртные напитки «не любят» перепадов температуры – соответственно, не следует осуществлять перевозку в жару или очень холодное время. Для доставки вин, шампанского и крепкого алкоголя рекомендована температура 12 градусов по Цельсию. В случае, когда транспортировка осуществляется в течение нескольких дней, нужно использовать рефрижераторы или изотермические фургоны, в которых изменения температуры не превысят 3 градусов. Если алкоголь перевозится не в упакованном виде, а в жидком, следует использовать цистерны с термоизолирующими стенками.  
  2. Закрепление груза. Этот нюанс зависит от вида продукции и упаковки. Если алкоголь перевозится в ящиках, следует учитывать высоту штабелирования, а также укреплять товары с помощью растяжек и ремней. Когда транспортируется вино в бутылках, важно укладывать их горизонтально, чтоб жидкость соприкасалась с пробкой. Кроме того, спиртные напитки могут перевозиться в бочках и пластиковых бутылках – в каждом случае нужно позаботиться о достаточном закреплении груза.
  3. Затемнение. Если алкоголь перевозят в прозрачной таре, необходимо обеспечить закрытый транспорт. Это касается и других упаковок – важно уберечь товары от попадания неоновых и ультрафиолетовых лучей.
  4. Документация. Перевозчик должен иметь полный набор сопроводительной документации – накладная, счет-фактура и сертификат соответствия. Если спиртное доставляется в бутылках, на каждой бутылке должна быть специальная капсула, подтверждающая уплату акцизы. Если спиртное транспортируется «в розлив», в документах должна быть отражена информация о покупателе и продавце, наименование товара и объем.
Заказать перевозку