Как избежать повреждения хрупких грузов при перевозке?

Понедельник, 06 Февраля 2017

Транспортировка хрупких грузов – ответственная задача, ведь при перевозке может возникнуть множество трудностей.

Чтоб доставить товары в целости и сохранности, нужно позаботиться об их упаковке. Даже с учетом того, что хрупкие грузы – общая группа товаров, перевозят их по-разному. Способ транспортировки подбирается на основании характеристик и параметров груза: это и масса, и габариты, и материалы.

 Хрупкие грузы нужно перевозить в соответствующей упаковке, чтоб сохранить первоначальный вид и свойства товара.

Типы упаковок хрупких грузов

Ящики из дерева, имеющие ячеистую форму, отлично подходят для посуды и сантехники – каждое изделие заворачивается в специальную пленку и помещается в ячейку, огороженную плотными листами картона. Такие деревянные коробки со всех сторон покрываются специальными материалами, которые защищают груз от проникновения влаги внутрь упаковки. В кузове транспорта ящики крепятся с помощью металлической ленты.

Деревянные каркасы с ребрами жесткости лучше всего подходят для плоских предметов, которые подлежат перевозке – к примеру, для зеркал или оконных конструкций. Обязательно использовать материал-уплотнитель – товары обматываются специальной лентой, которая нужна для того, чтоб во время поездки товары не двигались и были плотно закреплены в кузове.

На упаковку в обязательном порядке должна быть нанесена маркировка, предупреждающая о хрупкости перевозимого груза.

Картонные коробки – лучший вариант упаковки для транспортировки бытовой техники. В них помещаются товары, а оставшееся пространство заполняется пенопластом, который предупреждает повреждение груза в пути. При наличии электрических элементов необходимо позаботиться об изоляции – для этого используются материалы с антистатическими свойствами. Дополнительно коробки помещаются в ящики из дерева, которые внутри по периметру оснащены влагостойким материалом и защищены от всех видов механического воздействия при грузоперевозке.

Заказать перевозку