Клиенту: как не ошибиться при сотрудничестве с транспортной компанией?

Понедельник, 26 Июня 2017

В современном мире конкуренция процветает – взять хотя бы транспортные компании, которые зачастую любыми путями пытаются заполучить клиентов.

Часто грузоперевозчиками движет исключительно стремление увеличить прибыль от доставки товаров. Методы транспортных компаний могут различаться – в ход идут и сомнительные манипуляции, и явный обман. Как заказчику-новичку защититься от возможного обмана? Как не ошибиться при выборе надежного грузоперевозчика и в ходе сотрудничества с ним?

3 главные ошибки клиента-новичка

Иногда может показаться, что большой выбор транспортных компаний и значительная конкуренция между перевозчиками может быть на руку клиенту, но возможен и другой исход. Особенно, если услуга грузоперевозок понадобилась впервые. Можно выделить самые распространенные ошибки новичков-заказчиков транспортных компаний.

Заказывая грузоперевозку, важно проверить все мелочи.

  • Отсутствие внимания к процессу организации доставки грузов. Естественно, все возможные хлопоты и волнения поручаются перевозчику, но клиенту не стоит расслабляться. Важно обсуждать детали – выбор транспорта для перевозки, маршрут и сроки доставки. От этих общих вопросов напрямую зависит качество доставки и выгода заказчика.
  • Пренебрежение скидками и выгодными предложениями. Зачастую транспортные компании готовы пойти навстречу и дают возможность получить скидку. К примеру, за полную оплату грузоперевозки или за объемный заказ. Или, в будущем, за постоянство – то есть, если клиент станет постоянным. На самом деле, поводов может быть немало – не стоит упускать их, всегда лучше узнать о возможности сэкономить.
  • Заказ дополнительных услуг у других компаний. Такой ход можно назвать очень необдуманным – как правило, транспортная компания предоставляет и погрузку, и упаковку, и складирование. Использовать подобные услуги в рамках перевозки груза, заказанной ранее, более рационально – обслуживание доставки у другой компании может быть в разы дороже.

Стоит понимать, что даже при неоспоримом доверии к транспортной компании можно и нужно обсуждать каждый конкретный заказ – задавать интересующие вопросы по поводу тонкостей работы, используемого транспорта и запланированного маршрута. Надежный грузоперевозчик вряд ли будет скрывать от клиента какие-либо сведения.

Заказать перевозку